太阳成集团tyc234cc-太阳成网站

关注官方微信

相关文章

新闻快递

当前位置:首页  相关文章  新闻快递

  • 第一届亚洲大学生篮球三对三锦标赛在太阳成网站举行
发布时间:2015-11-05  发布人:系统管理员  浏览:1037
     

914日下午,第一届亚洲大学生三对三篮球锦标赛在东北大学开幕。亚洲大学生体育联合会第一副主席奥马尔▪阿尔哈伊,亚洲大学生体育联合会副秘书长、中国大学生体育协会副主席薛彦青,亚洲大学生体育联合会执委扎噶塞可汗,锦标赛组委会执行副主席、秘书长、东北大学副校长王建华,锦标赛技术代表袁慧山,锦标赛组委会副秘书长、辽宁省学生体育发展中心主任郝成江,锦标赛组委会副秘书长、太阳成集团tyc234cc主任陈松出席开幕式。中国大学生体育协会、辽宁省学生体育发展中心及东北大学相关部门领导,各参赛代表团成员参加开幕式。开幕式由锦标赛副秘书长、太阳成集团tyc234cc党总支书记张凤都主持。


锦标赛在雄壮的中华人民共和国国歌中拉开帷幕。中国香港、伊朗、中国澳门、蒙古、菲律宾、泰国、中国等各代表团依次入场。


王建华致欢迎词,代表东北大学对各代表队和裁判员的到来表示热烈欢迎,对亚洲大学生体育联合会给予东北大学的信任表示诚挚的谢意。王建华介绍了东北大学的基本情况,学校体育运动的发展和普及情况。王建华指出,亚洲大学生三对三篮球锦标赛是促进亚洲大学生篮球发展的重要赛事,也是亚洲范围内大学生最高级别的篮球赛事,通过该赛事的举办,必将促进大学校园篮球运动的普及,必将在亚洲各国高校中产生深远的影响。王建华表示,东北大学将竭尽全力为赛事提供服务工作,高举团结、友谊、健康、和谐的旗帜,努力促进亚洲大学生的相互了解和友好往来,推动三对三篮球项目的发展和提高。


奥马尔▪阿尔哈伊致辞中表示,很高兴能够在沈阳参加三对三篮球锦标赛,希望来自亚洲各地区的大学生能够在这里参加篮球比赛的同时,能够了解其他国家文化,在比赛中加强与其他国家大学生的交流。奥马尔▪阿尔哈伊感谢中国承办第一届亚洲大学生三对三锦标赛,感谢对沈阳市为比赛所做出的贡献。


薛彦青宣布第一届亚洲大学生三对三篮球锦标赛开幕。


亚洲大学生体育联合会会旗入场,开幕仪式上,奏响了亚洲大学生体育联合会会歌。


运动员代表胡一翰、裁判员代表陆强分别代表运动员、裁判员宣誓。


开幕仪式后,“篮球传递爱”文艺演出上演,演出分为《中国欢迎你》《亚洲一家亲》两个篇章,主要节目包括:鼓韵《欢迎》,街舞《炫动青春》、武术《中华魂》、独唱《My Heart Will Go On》、舞蹈《茉莉花》、美声重唱《阳光路上》等。


东北大学男队和天津财经大学女队分别获得男子和女子组冠军。全部比赛将于917日结束