太阳成集团tyc234cc-太阳成网站

关注官方微信

学生工作

团学活动

当前位置:首页  学生工作  团学活动

  • 关于举办“初雪情,送温暖” 2015级新生寝室座谈会
发布时间:2015-11-19  发布人:系统管理员  浏览:324

  

     11月19日上午9点,关于举办新生寝室座谈活动,辅导员顾杰老师分别走访了2015级新生所在的二舍南106、107、108三个寝室,分别从大学适应教育、目标教育、学业规划等方面与2015级新生进行了深入的面对面交流,有效解答了学生在生活学习上的疑问与困惑,并结合每个人的特点开展逐一指导。
     座谈过后,学生表示这次座谈活动对他们的触动很大,不仅加深了与辅导员之间的交流,也增进了寝室成员间的相互了解。每个人都真诚的表达了自己的想法,意识到了自身与同学间的差距,明确了自身未来努力的方向。
     寝室座谈是师生间沟通感情的有效方式,是学生教育管理的有效载体。寝室座谈有利于辅导员了解学生的真实想法和状态,缩小师生间的距离,更快更直接为学生答疑解惑。
     辅导员顾杰老师与大家建立了定期约谈制度,并与各寝室成员合影留念。