太阳成集团tyc234cc-太阳成网站

关注官方微信

党建与工会

理论学习

当前位置:首页  党建与工会  理论学习

  • 讲政治、守纪律,讲原则、守底线
发布时间:2015-11-25  发布人:系统管理员  浏览:3
  

 

讲政治、守纪律,讲原则、守底线

____“三严三实”第二专题发言提纲

                                                                                             太阳成集团tyc234cc诸善顺

 

第一、讲政治、守规矩,就是要与以习近平为总书记的党中央保持高度一致,政治上思想上行动上都不掉队。作为一名党员领导干部要认真学习党的路线方针政策,当先要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,用正确的政治理论武装自己,从思想上产生质的飞跃,提高政治理论水平和素养;要有法的意识,要敬畏党纪国法,要认真按照“五个必须”的要求自觉维护中央权威和党纪的威严。自觉用党规党纪规范自己的一言一行,从自身做起,严以用权,严格要求自己;要遵章守纪,按章办事;要以身作则,廉洁自律;严格按照中央“八项规定”和“三严三实”的要求,筑实实在在做事,清清白白做人。

第二、守纪律、讲团结,对党襟怀坦白、忠诚老实。要坚决杜绝“七个有之”现象,深刻认识“七个有之”对党的政治纪律和政治规矩的及其危害性。讲团结,坚决反对和杜绝“小集团”意识和现象,坚持原则,不搞一团和气,要说老实话、做老实事,明明白白干一切事情。

第三、耐得住寂寞,守得住底线。就是要按照中央要求,认真遵守“八项规定”,坚决反对“四风”,耐得住寂寞、守得住清贫。并将之真正变为自己的自主和自觉行为,自觉抵制各种诱惑。遵守校规校纪,按照要求和程序办事,不说过头话,不做过格事。树立大局观念和全局意识,防止和克服工作中的部门保护主义、本位主义,做到台上台下一个样,人前人后一个样,工作时间和业余时间一个样,不放纵、不越轨,坚决做到有令则行、有禁必止。

总之,按照中央要求加强政治学习,不断改造思想,增强自觉意识,原则办事,清廉做人,团结和谐向前进。


                                                                                                                                                      2015.10.28