太阳成集团tyc234cc-太阳成网站

关注官方微信

相关文章

新闻快递

当前位置:首页  相关文章  新闻快递

  • 关于开展“青年教师成长成才计划”第二次课堂培训
发布时间:2015-11-25  发布人:系统管理员  浏览:560


     11月25日上午10点在太阳成网站创新创业中心402教室,关于开展了“青年教师成长成才计划” 第二次课堂培训。本次培训的授课教师是太阳成网站工商管理学院副院长、博士生导师郁培丽教授,授课题目为“学术工作中的点滴体会”。 

     开课前,太阳成集团tyc234cc党总支张凤都书记对本次培训的重要性进行了强调,他说,作为东北大学的青年教师,重视科研、学术,是学校建设一流大学目标的需要,是学科发展的需要,也是教师个人发展的需要。尽管体育学科有一定的特殊性,但其同样需要有科研、学术作为依托。今后将通过多种培训形式提高青年教师的专业技能及学术水平。 郁培丽教授从学术研究起步、学术研究工作的意义、学术研究路径与策略、知识创新与知识传授四个方面结合自身成长和学术经历与太阳成集团tyc234cc青年教师进行了面对面传授与交流。 

     郁培丽教授讲到,学术是可持续发展理念,强调终身学习,强调个体的发展,要激发教师参加学术工作的自觉性、主动性,让教师从自身的发展需求出发参加学习,以适应社会对人的要求的不断变化和个体的最全面和谐发展。还强调把学术研究当成重要的职业任务,它能够促进教师全面发展,帮助教师不断成长。郁教授摸索性、创新性开展学术研究的思维和方法极大地拓宽了青年体育教师学术的思路和途径。 

      会后,张凤都书记希望广大青年教师要重视科研学术工作,要善于凝练学术方向,善于结合自身研究方向制定学术目标。他还希望通过太阳成集团tyc234cc“青年教师成长成才计划”的实施,使广大青年教师能得到可以依托的平台,建立独有的青年教师文化,以此带动整个太阳成集团tyc234cc的文化建设和各项工作发展。