太阳成集团tyc234cc-太阳成网站

关注官方微信

本科生培养

社会体育

当前位置:首页  本科生培养  社会体育

  • 社会体育专业概况
发布时间:2015-11-26  发布人:系统管理员  浏览:1078

      社会体育专业是体育学类的学科专业之一,既适应我国当前社会、经济及体育事业发展的需求,也符合人才培养的市场导向。随着我国社会体育专业办学规模的发展日益扩大,未来的社会需求广阔,社会体育专业已经成为我国体育专业人才培养的重要领域。

 

培养目标

本专业培养德、智、体全面发展的具有社会体育的基本理论、知识与技能,能在社会体育领域从事大众性体育活动的组织管理、咨询指导、经营开发工作的高级专门人才,为体育管理机关及企事业单位输送既懂专业知识又懂管理的专业人才,培养既懂经营又懂法律的体育专业经纪人,为科研单位及大专院校培养体育方面的师资、科研人员和为硕士研究生提供生源。

 

研究方向

    本专业以体育学、管理学、经济学、社会学、心理学等多门学科为基础,具有较强的综合性。

毕业生适应范围

毕业生应热爱体育事业,具有敬业精神和良好的职业素质,掌握基本的高等数学、统计学、外语等的基础知识;掌握必要的人文方面知识;掌握社会体育专业所必须的专业基础知识(包括体育管理学,体育社会学,体育产业经营管理,体育科研方法,社会体育学等)和专业技术知识;掌握社会体育相关学科的基本理论、基本知识;掌握指导大众体育、养生健身、休闲娱乐的运动技术,具有相应的裁判能力;具有从事群众性体育活动的组织管理、咨询指导、经营开发及教学等方面的基本能力;具有使用计算机的基础知识(包括掌握微机基础,网络基础及INTERNET应用关系数据库,管理信息系统等)和在实践工作中使用计算机的能力;掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有进行一定的科学研究和教学的实际工作能力;熟悉党和国家的有关体育事业的方针、政策、法规;了解国内外在社会体育方面的学术发展动态;具有良好的文化素养、心理素质和健全的人格。