太阳成集团tyc234cc-太阳成网站

关注官方微信

本科生培养

管理制度

当前位置:首页  本科生培养  管理制度

  • 关于2015级新生双网核对学籍电子注册信息工作的通知
发布时间:2015-11-26  发布人:系统管理员  浏览:663
  

关于2015级新生双网核对学籍电子注册信息工作的通知

各学院:
     按照教育部普通高等学校新生学籍电子注册制度规定,学籍电子注册信息是学生完成本科学业后核发学历证书的基本依据。为切实维护学生利益,提高学籍学历注册数据的准确性,请2015级新生在2015年11月26日前完成校内网站和教育部学信网两个网站查询、核对本人学籍电子注册信息的工作。
     所有新生须将校内网站查询的学籍信息与教育部学信网学籍信息相比较,若学籍信息与实际情况不符,请附户口本、身份证复印件报到学院教学办,由教学办填写《2015级新生双网核对学籍信息勘误汇总表》。无论学籍信息有无与否,所有新生必须在《2015级新生学籍电子注册信息双网查询签字表》上签字确认。学院应在2015年11月27日前将上述材料报教务处。
     15级新生查询流程如下:
     1.2015级新生在校内网站查询学籍信息流程
     学生进入教务处网站(http://aao.neu.edu.cn) ,使用学号及初始密码登录(初始密码为8为学号),成功登录后在“学生服务—学籍注册查询”中查询本人校内学籍电子注册信息,校对英文姓名及照片,并点击“英文姓名、照片校对”按钮。该英文姓名及照片用于成绩单等重要信息,若发现错误请到所在学院教学办公室申请修改。完成查询校对后,重新登录教务处网站首页,在“学生服务—修改密码”处修改自己的密码。
     2.2015级新生在教育部网站中查询学籍电子注册流程
      注:学信网中有完整的每位新生的学籍查询记录,每位新生务必查询到“学籍信息(图像校对)”的内容,否则查询无效!!
     1、 登陆学信网(http://www.chsi.com.cn),进入图1界面 
 

                                                                 图1