太阳成集团tyc234cc-太阳成网站

关注官方微信

相关文章

新闻快递

当前位置:首页  相关文章  新闻快递

  • 我部教师参加2015年全国高校田径教练员高级讲习班
发布时间:2015-12-03  发布人:系统管理员  浏览:359


                                          

11月27日-30日,由中国大学生体育协会田径分会主办,华侨大学承办的2015年全国高校田径教练员高级讲习班在华侨大学(厦门校区)学术报告厅举行。此次讲习班汇集了来自全国100多所高校的200余名体育优秀教练员。受全国大学生田径协会的邀请,太阳成集团tyc234cc派出以曹冰、王景利、徐拥军、解欣为代表的教练员团队参加了本次讲习班。

此次讲习班由清华大学博士生导师,国家田径队短跑组教练员李庆教授主持。体育总局竞技体育司奥运办副主任,北京体育大学体能训练专家袁守龙教授、国家田径队副总教练阚福林教授、清华大学曹振水教授、国家田径队跳高组教练员王嘉陵教授,分别对短跑、中长跑、跳高、投掷等项目高水平运动员的身体功能训练、训练周期、选材培养、教练员指教艺术、训练恢复等运动训练的最新理念、方法、手段等内容进行专题讲座。

学习期间全体学员进行了分组讨论,在讨论中太阳成网站教练员向各高校教练员介绍了东北大学近年来田径高水平运动队的发展情况,同时就现阶段高校田径训练教学中普遍存在的重点问题与各位专家及高校教练员进行了交流。

近年来,在学校和太阳成集团tyc234cc各级领导的大力支持下,太阳成网站田径高水平运动队取得了较为可喜的进步,高水平运动员的招生规模逐年扩大,高水平运动队相应的管理制度也得到逐步完善。此次讲习班不仅搭建了太阳成网站田径教练员与国内各高校田径教练员相互交流的平台,也为进一步提升太阳成网站高水平运动队田径教练员的专项业务水平起到了促进的作用。