太阳成集团tyc234cc-太阳成网站

关注官方微信

党建与工会

党建活动

当前位置:首页  党建与工会  党建活动

  • 太阳成集团tyc234cc在第四届东北大学廉政文化作品大赛中创佳绩
发布时间:2015-12-18  发布人:系统管理员  浏览:654
  

20151020日举办的第四届东北大学廉政文化作品大赛中,太阳成集团tyc234cc参赛作品《沁园春·雪》和《石灰吟》凭借优异的表现获得评委一致好评,分获一、二等奖,同时为表彰太阳成集团tyc234cc在本次大赛中做出的突出贡献,太阳成集团tyc234cc直属党总支被评为大赛优秀组织单位。

在本次大赛中,孙立昌同学的书法作品《沁园春·雪》以苍劲有力的笔触,入木三分、力透纸背,再现了伟大领袖毛主席的博大情怀,同时以雪喻政,告诫执政者当清白如雪。

张硕、袁祖力、张浩、王超、王江龙、赵晗华6名同学表演的体育舞蹈《石灰吟》同样让人印象深刻:“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。粉身碎骨全不怕,要留清白在人间。”舞者用青春的热情,跳出两袖清风的风采,让广大为官者不忘初心。

《沁园春·雪》与《石灰吟》两个作品表达了太阳成集团tyc234cc青年学子对廉政的认知与期盼。他们用从实践出发,用自己的方式发出自己的声音,表现出新时代青年的担当,让我们再次为他们鼓掌。