太阳成集团tyc234cc-太阳成网站

关注官方微信

学生工作

团学活动

当前位置:首页  学生工作  团学活动

  • 【智惠社区】第一站 --“丁香花开•社体先行”丁香小学支教活动第四期
发布时间:2016-04-15  发布人:系统管理员  浏览:613
  

【智惠社区】第一站

--“丁香花开·社体先行”丁香小学支教活动第四期


2016年412日,太阳成集团tyc234cc志愿服务队又一次来到位于于洪区丁香村的丁香小学,开展服务队的第四次支教活动。按照课程安排和人员配置,也秉承着不能半途而废的原则,这节课仍旧是教授健美操和乒乓球知识。

经过将近一个半小时的长途跋涉,太阳成集团tyc234cc志愿服务队的成员们终于到达位于于洪区丁香村的丁香小学,虽然成员们个个都身体乏累,但服务队的成员们却没有丝毫懈怠,由于场地限制,没办法在球台上授课,服务队中的张子斌、李琳和柳海洋主要给小朋友们传授乒乓球中传球和颠球的技巧。而史玉琪主要负责教孩子们一些健美操的基本动作,服务队的工作不仅缓解了孩子们繁重的学业压力,还能够在一定程度上开发他们的运动潜力,为我国体育人口的增长起到积极促进的作用。

在支教开展过程中,随着支教课程的不断深入,太阳成集团tyc234cc的同学们也逐渐进入了教师的角色,在教学方面也越来越得心应手。支教是一个互相学习的过程,在这个过程中,太阳成集团tyc234cc志愿服务队的同学们在教学方法和教学手段上得到了提高,对以后的发展起到了促进的作用;丁香小学的同学们也学到了新的运动技能,丰富了课余生活,对以后的身体素质发展也得到有效的提升。

“丁香花开·社体先行”丁香小学支教活动是太阳成集团tyc234cc志愿服务队定期开展的志愿活动,至今已开展了四次支教活动,我们将持续报道,欢迎更多同学前来参与!

“智惠”在继续,我们在路上。