太阳成集团tyc234cc-太阳成网站

关注官方微信

学生工作

团学活动

当前位置:首页  学生工作  团学活动

  • 青马回顾之素质拓展活动
发布时间:2016-11-20  发布人:系统管理员  浏览:531

       为提高青马学员的团队精神及协作能力,太阳成集团tyc234cc119日晚上7:00于刘长春体育馆进行青马素质拓展活动,全体青马学员参与本次活动。

 

本次素拓活动邀请到东北大学团委能力拓展中心的素拓教练进行引导。素拓活动分为小和尚过河、超音速游戏、总结分享三个部分。在破冰游戏—“小和尚过河”中,所有学员员共同参与,在游戏过程中既锻炼了大家的手脑反应能力,又观看失误同学啼笑皆非的表演,现场氛围火热升温,大家的积极性得到充分的调动。

   

随后的超音速游戏,24名同学在教练的指导下分为两只队伍——一队和二队,展开了3轮的激烈争夺。这是一个斗智斗勇的比赛,即要求合理有效的战术,又要求速度与灵敏性,极大的考验了两支体力和团队协作能力。三局角逐,两支队伍不断调整各自战术,速度也越来越快,最终二队更胜一筹,获得比赛胜利。

 

总结分享环节,两支队伍各抒己见,积极发言。一方面大家对比赛中的队员们表现出的团队协作和相互鼓励表示认可,另一方面大家也对活动过程中出现的急躁、埋怨等负面情绪做出了检讨。随着总结分享的结束,本次素拓活动也走向尾声,全体学员合影留念。

 

此次活动旨在加强同学们的团队配合、相互协作的能力,增强班级间的向心力。相信经过这次拓展训练,同学们将会培养更深厚的感情,更融洽的默契和更团结的班级!