太阳成集团tyc234cc-太阳成网站

关注官方微信

党建与工会

党建活动

当前位置:首页  党建与工会  党建活动

  • 太阳成集团tyc234cc1501团支部弘扬“孝”文化开展敬老爱老志愿服务
发布时间:2017-03-06  发布人:系统管理员  浏览:436
  

       为弘扬尊老爱幼,孝亲敬老的传统美德,太阳成集团tyc234cc1501班全体同学于20151217日,在各班委的组织下,自发地来到学校附近的“阳春园敬老院”看望老人,真诚地为老人家送来晚辈们的关怀和敬意。

       在此次志愿活动中,为解决老人们平时生活过于乏味,同学们与老人进行棋艺比拼,与老人们在生活方面进行慰问和交流。当了解到老人们在生活中出现的困难时,同学们一起出谋划策,并运用平日里学到的运动方面的知识给老人们需多加强锻炼提出建议。其中同学们聆听革命老前辈当年的红色记忆,深受感染。通过此阶段将本次活动推向了高潮。

       最后,老人们得到了平日里得不到的关怀,也感受到当代大学生的孝亲敬老的优良品德,并对同学们一致称赞。同学们也在此次志愿活动中听到革命老前辈为祖国统一,社会进步做出的贡献而深受鼓舞,决心将此精神带到学校中,为校园服务做出贡献。