太阳成集团tyc234cc-太阳成网站

关注官方微信

党建与工会

党建活动

当前位置:首页  党建与工会  党建活动

  • 青马回顾之马克思主义专题讲座
发布时间:2017-03-06  发布人:系统管理员  浏览:541
  

为加强青马学员的对党的认识以及时事政治的了解,太阳成集团tyc234cc于1114日在刘长春体育馆举办青马工程之马克思主义专题讲座,本次讲座由东北大学马克思主义学院曹洪涛老师主讲,全体青马学员参本次活动。

 

讲座伊始,曹老师先从时下的热点话题----美国大选讲起,并借此引出资产阶级为了追求资产阶级的利益最大化而去追求相对公平的市场经济,从而去追求民主政治体制的资本主义制度的实质。

 

紧接着曹老师结合从1840年开始的中国被世界各帝国主义国家欺诈的历史,指出封建地主阶级、资产阶级都无法帮助中国摆脱帝国主义的压迫的事实。又讲到此时共产主义在日本和苏俄产生了相关文献和学术基础,而共产主义的执政纲领又刚好符合大部分人民的实际要求。这一系列事件都只能说明中国共产党的产生和发展是符合历史潮流的,是历史选择了中国共产党。

 

一个政党不仅仅需要赢得执政权利,更要抓紧执政权利,而如何跳出历史周期,成为长久为人民所信赖的政党,也是中国共产党所面临的问题对此,曹老师指出:维护国家的统一需要一个坚实的领导核心,坚持马克思主义并不断将马克思主义与中国实际相结合,敢于发现并纠正自身问题,坚持实事求是,不断加强自身建设,才是我党党政工作建设的根本。

 

最后,曹老师希望每个青年都能够更加积极地向党靠拢,为党的工作建设添加一份力量。会后,曹老师与参加本次讲座的青马学员合影留念。青马工程之马克思主义专题讲座圆满完成。