太阳成集团tyc234cc-太阳成网站

关注官方微信

本科生培养

管理制度

当前位置:首页  本科生培养  管理制度

  • 体育课堂纪律规定
发布时间:2017-08-15  发布人:系统管理员  浏览:345
  

为加强教学管理,严肃教学纪律,保证正常的教学环境,全面提高教学质量,要求在体育课时,教师和学生都应该遵守以下课堂纪律

1.学生不旷课、不迟到、不早退。旷课或迟到者在期末考试成绩中适当扣分,累计旷课学期课时三分之一者,取消资格不允许参加考试

2.体育课的学习不同其他课程学习,体育课中学生的身体负荷强度要大于日常的身体负荷,并且会有适当的竞技对抗,要求学生在课前无论是精神上还是体力都要做好准备,严禁学生通宵熬夜后上体育课,避免由于身体不适上体育课导致意外伤害事故的发生,如果身体不适可以请假或见习。

3.在教师发出上课指令后,学生应安静快速整齐列队站好。学生应协助教师做好课前准备,如借用上课器材等,要求认真填写借用器材表,并与课后如数归还。

4.学生应尊重教师,言行举止文明礼貌。按照教师提出的各项要求完成课程学习。未经教师同意不得擅自走动和离开。对严重影响课堂教学者,教师有权要求其离开,并按旷课处理。

5.保持场地的清洁卫生,不随地吐痰,爱护课程借用的器材。上课时,教师和学生都必须关闭手机。

6.主讲教师遇出差、开会和外出讲学或因其它原因不能上课时,应按要求办理调课手续。

7.对于以上规定,师生都应自觉遵守,并互相监督。严重违反课堂纪律者,视情节轻重给予批评教育直至纪律处分。