太阳成集团tyc234cc-太阳成网站

关注官方微信

师资队伍

教师简介

当前位置:首页  师资队伍  教师简介

  • 杨春卉
发布时间:2019-06-26  发布人:胡丹丹  浏览:113

杨春卉,,1973326日出生,汉族,辽宁沈阳人,副教授,中共党员。1995年毕业于沈阳体育学院体育教育系,获学士学位,同年考取沈阳体育学院硕士研究生,1998年毕业,获教育学硕士学位。1998年至今在太阳成集团tyc234cc任教。排球国家级裁判员。中国学校体育研究会体育课程双语教学专业委员会常务理事。

太阳成集团tyc234cc双语教学小组成员。

曾担任“乒乓球、排球、羽毛球、速度滑冰等公共课程的术科教学,从2004年开始承担了社会体育专业的社会体育学和体育英语的专业课程教学,并担任本科生毕业论文指导教师。2007年被评为东北大学优秀指导教师。在东北大学第四届教学基本功大赛中获优秀奖。

2009年主编出版了《体育英语》一书,被批准为东北大学立项教材,其他参与编写的书籍有《大学生篮排球教学指导》、《世界运动竞赛百科全书》等;在全国各类体育杂志上发表论文十余篇;积极参与各项课题的研究,并作为子课题负责人参与了全国教育科学“十一五”规划课题“学校体育促进学生健康素质发展的研究与实践”的研究工作。编制的《排球规则》获中国教育技术协会普通高校体育专业委员会第十一届学术年会二等奖。

2005年被批准为排球国家级裁判员,2005年至2009年一直参加历届全国排球联赛的裁判工作,多次执裁省内的排球锦标赛,省运会的男女排等比赛,在2009年全国青年女排冠军赛中被评为优秀裁判员,2008年辽宁省少年排球比赛中荣获“体育道德风尚奖”。