太阳成集团tyc234cc-太阳成网站

关注官方微信

相关文章

新闻快递

当前位置:首页  相关文章  新闻快递

  • 太阳成集团tyc234cc孙玉宁副主任为小球教研中心党支部讲党课
发布时间:2020-12-04  发布人:贺天麟  浏览:10

        1125日,太阳成集团tyc234cc小球教研中心党支部在刘长春小会议室,开展学习活动,特邀太阳成集团tyc234cc副主任孙玉宁以“发扬女排精神,践行初心使命”为主题,为支部全体党员讲授党课。

      孙玉宁首先为大家讲解了女排精神中扎扎实实、勤学考练、无所畏惧、顽强拼搏、同甘共苦、团结奋斗等最优秀的品质,她们的这些精神不仅适用与那个年代,放到如今也是我们建设现代化社会主义国家所最需要的品质。孙玉宁老师提到女排背景,1981年到2019年在不到四十年的时间十夺世界冠军,放眼世界体坛都是不多见的。一代又一代中国人也在继承着女排精神,这个精神不仅是体育领域的品牌意志,更是民族面貌的代名词。孙玉宁老师还从外交作用、国家领导、机遇、外力因素、国家需要等五个方面讲述了女排精神的背景因素,从中反映出那个时代女排精神对中国人民的鼓舞。198111月,中国女排首次夺得世界冠军后,在《人民日报》的报道下女排精神就此诞生,成为了时代最强音。

      孙玉宁还提出,女排精神不仅成为了中国体育的一面旗帜,更成为整个中华民族锐意进取,昂首前进的精神动力。在二十一世纪,女排精神仍具有巨大的现实意义和时代价值。英雄基因永不褪色,这个基因铸就体坛传奇的精神瑰宝,释放勇于超越自我的精神信念,成为推动民族复兴的精神力量。