太阳成集团tyc234cc-太阳成网站

关注官方微信

相关文章

新闻快递

当前位置:首页  相关文章  新闻快递

  • 关于召开课程思政工作研讨推进会
发布时间:2020-12-10  发布人:贺天麟  浏览:10

       12月2日下午,太阳成集团tyc234cc在刘长春体育馆南109会议室召开课程思政工作研讨推进会,邀请理学院邵新慧教授作专题讲座。太阳成集团tyc234cc党总支书记王明波、太阳成集团tyc234cc课程思政主要负责教师参加会议,会议由太阳成集团tyc234cc副主任孙玉宁主持。

       邵新慧首先从《数值分析》课程情况、建设思路、取得的成果做了细致的讲解,对《数值分析》中课程思政元素的挖掘和如何更好地融入课堂教学进行经验分享。邵新慧表示,在课程思政设计中要以立德树人为根本,做到价值塑造、知识传授和能力培养有机融合。

       太阳成集团tyc234cc课程思政主要负责教师针对课程思政建设进行学习理解和问题探讨,孙玉宁对近期课程思政工作及拟在下学期开展课程思政教学竞赛等方面工作进行布置安排。

       王明波从四个方面进行了强调,一是充分认识体育课程思政负责教师所承担的任务要求,明晰目标责任;二是深刻认识体育课程思政建设的挑战性,把握规律和方法;三是深刻认识体育课程思政建设的紧迫性,推进成果落地见效,尽快形成示范带动;四是深刻认识体育课程思政建设是一个不断完善过程,适时补充强化。